Я - кошка

Таша Калита
Я – кошка. Я с глазами цвета меда.
Я двигаюсь неслышно, невесомо…
И на твоих коленях в непогоду
Свернусь клубком. Уткнусь в плечо знакомо.

Я – кошка. Иногда я позволяю
Себя ласкать чужим рукам и чувствам.
Из-под ресниц с усмешкой наблюдая,
Когда ко мне чужие губы рвутся.

Я – кошка. Я заласкана, любима.
Погладь по шёрстке – потянусь всем телом.
Но только я – неуловимей дыма,
Меня не приручить рукам несмелым.
 
Я – кошка! Значит когти выпускаю
Быстрей, чем ты отпрянешь! Я шальная!
И знай, что ты сегодня мой хозяин,
Лишь потому, что я того желаю…

"Серебряная паутина" 2010г. УДК 82(100)-1(082)
ББК УКР 84(0)6-5я43