Осень

Юлиана Джун
Сегодня тихо, солнечно и пряно.
Сгребают люди лето в память-кучи
И жгут.
Валерий Панин http://www.stihi.ru/avtor/panval




ОСЕНЬ
экс на экс
***

А осень так похожа на разлуку,
Заплачет небо и тепло забудет.
И так же от потери стынут руки,
от безысходности какой-то.
....................... Вот и люди

сгребают лето в солнечные кучи
и жгут, глотая дым и лица прячут,
как будто заговаривая тучи,
уйти с небес, растаять - это значит :

что сжалось сердце от холодных чисел,
что листья под ногами жизни просят...
Есть в каждом имени какой-то смысл...
Как птичий крик, с небес летящий - О.о.осень...