Оставаться собой

Валерий Прокофьев
               

                Как сложно в этом мире быть собой.
                Не предаваться низменным изьянам.
                И радоваться солнцу и дождю,
                Беречь любовь. Сегодня это  странно.

                От мира ли сего ты – Человек?
                Таких не может быть на белом свете.
                Ты не земной, ты вовсе всем чужой.
                Откуда ты? Где дом твой, человече?

                А я земной. И с чувственной душой.
                Вам не понять меня, и принять не хотите.
                Но продавать себя, зачем, за что, на кой?..
                Не тот для вас, изгоем стал я ныне.

                Я вижу,  не в почёте то у вас,
                Всё, что веками доброго копилось.
                Сейчас иное – накопительство и власть,
                Схватить, урвать, пожрать и насладиться.

                А где же то, о чём нам говорят –
                «О ближнем позаботься, возлюбивши?».
                Забыто напрочь всё, разрушен тверди храм,
                А низменные чувства возродились.

                Предательство в цене, обман и ложь.
                Когда о ближнем просто позабывши,
                Отняв последнее, одежду, даже… кров,
                Забравшись наверх, «чувственно» крестились!

                26 апреля 2010






                - 91–