Шел через боль человек к лучшему...

Валдис Крумгольд
Усталый,
Как талый снег,
Гордый,
Как горные кручи,
Шел через боль
Человек
К лучшему...
Небо невестою
Нежною
Жалось к вершинам его,
И на земле не было
Счастливее никого...