152. Музыка

Голоса Петербурга
          
               
                «Следовательно, музыкальное искусство есть знание
                любовных начал, касающихся строя и ритма».*   
                Платон

Любовь — гармония и ритм,
Сонм разногласных инструментов.               
Я только мастер, что постиг               
Смысл окрыляющих моментов.
Я дирижёр в любовном хоре,          
Всех скрипок самый главный маг,
Я звуков призрачное море
И небо в звездах, в облаках,
Я музыкант в огромном зале,
Я бесконечность, ворох нот,
Я миг прозренья и печали,
В котором строй любви поет!

2003