173. Смерть

Голоса Петербурга
Смерть ко мне приходила во сне
С мертвым ртом, неживыми глазами.
Смерть смеялась над страхом моим,
Наслаждаясь пустыми мольбами.
Я её не боялась, боялась войти
В закуток, где не видела дальше пути.

Для чего, почему нам дана пустота
Мёртвой жизни и мёртвого, страшного сна.
Сна без чувства, без света, без боли любви –
Только страх, только глупость последней мольбы
Человека, который упал на колени
В обезбоженном мире ужасных видений.

2003