Светлой памяти Владимира Арацкого

Андрей Саар
         "Я живу в Зурбагане
           на Проспекте Мечты..."
                В. Арацкий (1947 - 2009)

Здравствуй, Вовка! Давненько
Не видались с тобой,
Прямо к дому, к ступенькам,
Приникает прибой...
И в прибрежном тумане
Опадают листы...
Ты живешь в Зурбагане,
 на Проспекте Мечты...

Ты - бродяга душою,
Я - оседлый брюзга,
Что же нас так с тобою
Развели берега?
Мы бранится не станем,
Мы с судьбою на "ты"...
Как ты там в Зурбагане,
 на Проспекте Мечты?...

Память двери откроет
Наших дней удалых,
Так крылато порою
Твой читается стих,
Мы другими не станем!
Только жаль мне, что ты...
Ты живешь в Зурбагане,
 на Проспекте Мечты...