Уходят лучшие друзья...

Мыкола Питерский
Уходят лучшие друзья.
Скажи спасибо – не врагами,
А просто вспомни для себя, –
А были ли они друзьями?

Уходят лучшие подруги,
Но ты их в этом не вини,
А лишь подумай на досуге, –
А были ль лучшими они?

Ну, а когда уходишь сам,
Подумай, прежде чем прощаться –
Поймёшь, поверь моим словам,
Как трудно с другом расставаться,

К себе ты взор свой обратишь...
И, может, ты их всех простишь.