Cost-cost-cost

Персик Мельникова
Такая хватает за горло, сжимает тоска,
Когда смотришь пристально так и вкусно.
От такого по сосудам течет искусство,
От такого хочется только лучше стать.

В легкие будто набили тонну песка.
Знаешь, песок - это маленькие ракушки.
А ты - склерозом больная кукушка,
Улетев, совсем не запомнил гнезда.

И однажды, когда я перестану ждать,
Ты снова явишься, будто бы не откуда,
Будто возник из несчастных судеб
И никто не сможет тебя потерять.

Кроме меня, поджавшую мигом хвост,
Застывшую, как на воротах в Трою.
После тебя я не знаю чего я стою.
В русском "стоить", куда изменчивее
Чем "cost".