Псалом Давида 140

Елена Мизюн
Воззвал я, Господи, к Тебе,
чтоб Ты услышал
И гласу внял, когда взывал
в ночи к Тебе,
В вечернем сумраке, когда
спокойно дышат
Твои создания в блаженном,
сладком сне.
И да возносится молитва
моя нежно,
Как фимиам благоуханный,
пред Тобой.
И воздеянье моих рук  пусть
неизбежно
Предстанет жертвою вечернею
святой.
Ты положи моим устам
охрану света
И крепкой дверью ограждай
уста мои.
Не уклони ко лжи мне сердце
для ответа,
Для измышлений оправдания
с людьми,
Что совершают беззаконие
беспечно,
Не допусти, чтобы и я таким же
стал.
Пускай наставит меня праведник
сердечно
И обличит в грехах, которые
свершал.
Елей же грешника меня
да не помажет,
Да не помажет моей грешной
головы,
И мой язык да никогда
их не уважит,
За их злой нрав не вознесу
мои мольбы.
Близ камня пожраны их судьи
гневом были,
Вожди рассыпались в утёсах,
словно прах.
Тогда услышали слова мои,
что в силе, –
Они могущественны,
побеждают страх.
Как будто землю рассекают
на кусочки,
Так быстро кости их крушатся
прямо в ад.
К Тебе, мой Боже, Боже,
возвожу я очи!
Не отними души моей,
верни ей лад.
Ведь на Тебя я, Бог Всевышний,
уповаю:
Ты сохрани меня от сЕтей
и препон,
Что беззаконные расставили.
Я знаю:
Грешат они и нарушают
Твой закон,
Но попадутся они в сети
неизбежно,
Что необдуманно они сплетали
мне.
А я один останусь, как в песках
безбрежных,
Пока с собой не перейду
наедине.