Перекресток земли и небес

Алексей Шарков
Между жизнью и смертью - страх.
Между мною и Богом - бес.
Роковая обитель зла -
перекресток земли и небес.

Человек - средоточье сил,
погруженное светом в тьму.
Череда вековых могил
оттеняет правду ему.

Если белая сторона
в человеке одержит верх -
ожидает его тогда
пустота и нечести смех.

Если черная победит,
то обманится он везде.
И себе и другим навредит,
и тогда только быть беде.

И одна лишь есть в мире целом
золотая всего середина -
инородное черное с белым
переплавить в себе воедино.

2008