55. Страсть

Голоса Петербурга
Страсть не материя —  мистерия любви,
Танцующее пламя среди кромешной тьмы,         
Пожар души, что тела мглу
Прожёг, как грязную тюрьму.
Она снимает все оковы,
Она сметает все покровы
И лепит тело и лицо,
И ей одной подвластно всё.
Везде горит она огнём
И метит всё своим клеймом.

2002