ВСЁ НЕ ТАК

Геннадий Болтунов
Всё не так. Всё не то.
И не надо.
У дождя с решетом
канонада.

Странно выглядит тракт
после грома.
И уже не до драк
возле дома.

Всё не то: и пальто,
и фуражка.
Ни смотря ни на что,
смотришь тяжко.

И поёшь ни о том,
врёшь с надломом,
добивая потом
словом-ломом.

И что было, не в счёт,
всё по делу.
Кто-то ждёт у ворот,
в снежно-белом.