Северная сторона

Александра Пальникова
Ярко-прохладное лето,
Северная сторона.
В заброшенных старых соборах
Огромная тишина.
Но мы уходим отсюда,
С нами уйдут поезда-
Нам не прощают разлуки
Любимые города.
Нам не прощает неверья
Темных икон светлый взгляд,
Бьется в вагонные окна
Темный еловый ряд.
Теплого юга рассветы,
Северный скромный закат-
Не опускайте ресницы,
Голубоглазый мой брат,
Не отводите время,
Скоро настанет час,
Вам выбирать придется,
Спойте сейчас для нас,
Спойте свои молитвы,
Молитвенные глаза-
В заброшенных старых соборах
Остались без вас образа.