Учитель и ученики

Адам Божевич
Как по живому лезвием острых взглядов,
Которые сканируют тебя безжалостно.
За то, что вы всегда со мною рядом
Все тайные мои крадёте радостно.
Но кто возьмет оборванный блокнот
И вклеит лист простого сострадания?
Уж точно не услужливый урод,
Терзающий меня своим незнанием.
Глаза в глаза, но искренности нет,
И лишь пройдет тоска раз–очарования,
Забрезжит чудом одинокий свет
В неловком взгляде скромного создания.