Букет

Александра Пальникова
В забытой комнате,
Где пылью старинной
Покрыта память,
И в окнах уставших
Потерян свет-
На подоконник поставлен
Свежий букет.
И тяжко вздохнули
Тяжелые шторы,
Близок им бархат
Бордовых роз.
И зашептались усталые стены
В старых потертых углах
И осторожные тени
В темно-цветных зеркалах.
Тихо вздохнули запахи,
В кресле столкнулись лучи
И заглянули в окна
Легкие ветви ольхи.