В ноябре

Наталья Буслова
Охи, вздохи, ветер стылый,
Нет тепла, уж и не жди!
Семенят с утра, уныло
Путешествуя, дожди.
Подвизавшись с ветром, жёстко
Хлещут лужицам в глаза,
На измученных берёзках
Ветви мечутся в слезах...

Только к вечеру, у края
Солнце высветит закат.
Позолотою играя,
Поджигая облака,
Вспыхнет в лужах, в окнах глянцем.
Рассыпая блеск лучей,
Засквозит искристым танцем
Меж берёзовых  ветвей...

Утром - дробь дождя в оконце,
И наложена опять
На упрятаное солнце
Туч свинцовая печать.