Любившая Ваню

Полина Воспетая
Она полюбила его изваяние,
Воздушное,черноглазое,
И навсегда потеряла сознание,
Всё с образом стало повязано.

Она умерла,не пришедши в сознание,
Никто не нашёл даже имени;
И только записка лежала в кармане
С посланием: "Ваня,люби меня!"

А кто хоронил через год ей поставил
Плиту с золотыми цветами,
Украсил могилу и надпись оставил:
"Ей имя - ЛЮБИВШАЯ ВАНЮ."



     (фото из интернета)