мне в тумане сомнений...

Иван Казанский
мне в тумане сомнений
снова трудно бродить.
мне от них, без сомнения,
надо как-то уйти.
но они не отступят,
не отпустят меня,
потому что от детства
они знают меня.
мне парить помешают
в безграничных мечтах,
мне подножку подставят,
разбежаться не дав.

я завидую тем,
кто не знает сомнений,
я завидую тем,
кто идёт напролом,
кто гордится незнанием,
кто гордится собой.
знать, наличье сомнений -
такая болезнь,
при которой не будет
успехов теперь.