Хуже всех?

Андрей Иванов-Егин
Я на свете хуже всех!
Да... умом-то знаю.
Не дошла до сердца, нет,
Эта мысль благая.
По аорте не пошла,
Не проникла в вены:
Оттого-то жизнь - пошла,
Не благословенна.
И до самых до ногтей
Правда не проникла,
Среди умственных затей
Зреет, словно тыква.
Залежится и сгниет -
Так примеров много!
Я земной лишь пешеход,
Широка дорога!
Этой мыслью не дышу:
Жил б тогда попроще.
Прелесть лютая в аду
Мой язык полощет.
К почкам, печени б дойти
Ей - долой заразу.
Так у нянек у семи
Все дитя без глазу.
И по нервам не спешит
Благорастворенье:
В дырках весь молитвы щит -
Суета и тленье!
Ох, хитер коварный враг,
Тут сомнений нету.
Так, братишка? Точно так:
Тьме не надо света!

03.10.1012 г.