Пахнет прелой листвой...

Фуджи
Пахнет прелой листвой. День шагнул за порог,
Ночь упала на дальние гребни холмов
Темным облаком. Тонет тяжелый листок
В окружении вод серебристых ручьев.
И струится над городом сонный поток,
Ветер-шут снова сбросил оковы и в путь.
Все минует, все сизою дымкой пройдет,
Но нам снова придется былое вдохнуть,
И мы вновь обретем мир забытой мечты,
И пробьется сквозь камни зеленый росток.
Не стесняйся себя, верь, надейся, живи!
Для всего в этом мире отмерен свой срок.