Сослагание

Давид Мепуришвили
СОСЛАГАНИЕ

Когда в порыве бурных словопрений
Семейной шхуне угрожал девятый вал,
Соленой массой из пучины поднимал
Осколочки  утопленных сомнений,
В круговороты мысли обращались,
Спасительный канат отбросив прочь,
Не в состояньи гнев свой превозмочь,
С обидами в упреки выливались…

Простую истину понять бы без затей,
Случись, другие муж или жена,
Штормами теми ж жизнь была б полна,
НО ЭТИХ ТОГДА Б НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ!

26 августа 2012 г.
с.Мышецкое