Королевская поступь России

Екатерина Комарова 2
Королевская поступь, осанка,
Вместо мантии - сарафан
Не короной увенчано темя,
А венком из душистых трав.

Не нужна ни помпезность, ни злато
Власть разбитая на куски,
Не нужна мимолетность величья
Под сияющим небом любви.

Трон не нужен из лжи и фальши
И улыбок натянутый бред...
Маскарад ничего не стоящих
Прихвостней у царских ворот.

Вижу как расплетут столетия
Этот вечный, ненужный фарс
И на сломанных поколеньях
Вспыхнет яркой Победы час.

Не одна жду великих свершений -
Благородных много людей,
С верой в сердце воспрянет разум
Над Россией любимой моей.


Сибирь 1993г