Вместе быть-значит не сбиться с пути

Татьяна Сарычева
В небе осеннем медленно стая,
движется с криком, куда-то зовет...
я, их призывы - не понимаю,
эхо их отзвуки дальше несет...

Может, в далекий путь к птицам вольется-
новая сила - чьей-то души...
и, с высока она в нас отзовется -
и, вдохновенно любить поспешит

Крик стаи этой уже не вернется,
есть перекрестки и в птичьей судьбе...
только их верность для нас остается -
как образец людям всем на земле

Вы не ищите новых пророчеств,
чтобы легко было пару найти...
жизнь нам дана не для одиночеств-
вместе быть, - значит не сбиться с пути

   3 октября 2012