Рассвет в лесу

Наталья Буслова
Под скользящими лучами,
Лёгкой дымкою, туман
Ранним утром прикрывает
Наготу лесных полян.

Наполняя светом утро,
Солнце золотом трясёт!
Разворачиваясь круто,
Ветер весточку несёт.

Просыпаясь, зашумели,
Выходя из темноты,
Перепуганные ели
И ершистые кусты.

Начиная путь неблизкий,
Солнце, яркое до слёз,
Золотым блестящим диском
Катит по ветвям берёз.
2010 г.