Я купила билет...

Надежда Разумная
Я купила билет в привокзальной кассе,
На скамейке, ссутулясь, ждала момент...
Рядом тёрлись цыгане, в "Свободной кассе"
Что-то оплачивал старый мент.

Из окна вагона смотрела долго:
Перрон знакомый, часы и мост...
Поезд тронулся, мне стало жаль немного
Этот город, которому так далеко до звёзд!

Унылые серые заборы-слова,
Дома печальные-коробки тусклые,
От стука колес не болит голова...
От стука колес мне немного грустно...

Я засыпаю: во сне как во сне, -
Я маленькая, а дома большие.
И почему-то хочется мне,
Чтоб слон смешной жил у нас в квартире...

Проснулась, на верхней полке тепло,
На верхней полке плевать на осень...
Так странно жить, так жить тяжело...
Никто не любит, никто не бросит...

Чтоб не скучать, я в тамбур плетусь
Там ровно четыре минуты убьются...
Я напишу Тебе, как доберусь...
Я позвоню Тебе... я люблю Тебя...