Порог болевой

Азор Ахай
"Mein Kampf!" - раздаётся несбывшийся возглас тридцатых
Мечты-палачи пожирают своих же творцов без остатка

Им сладко.
Не надо ни снов, ни слов

Ни новых богов -
Умерших, проклятых, распятых.

Свора диких псов
Как толпа обезумевших фанатов
/боли-крови, непонято-странной любви
их жертвы так часто кричат "c'est la vie!"/

Обвисшая грудь
Не смогла обмануть
Утром нестранным
Прохладно-туманным
Сторонника женской эстетики.
Жизнь не место для патетики
И прочей киношной синтетики.

А жаль.
Самопровозглашённый пророк
Издаст свою новую скрижаль
Милионным тиражом прямо в срок
Она станет бестеллером -
Так сказано в его пророчестве.
Иисус шептал об этом ветру в одиночестве,

Ещё об этом есть в Экклезиасте.
Не опасно
Влюбляться на вечер
Так беспечен
Каждый второй
              В камере смертной
Порог болевой
             Жизни инертной.