Я возьму тебя в горы

Василий Проненко
ты пришла на порог
и открыла мне дверь
жрец увидел глаза
и сказал тебе: Верь

ты не знаешь еще
что ты хочешь понять
но я возьму тебя в горы
и скажу: где там стать

чтоб услышала ты
шёпот камня в ночи
ощутила касанье
древней, мудрой реки

мы перейдем реку в брод
чтоб узнать наш урок
и ворон парящий
нам в этом помог

мы пройдем по долине
и постоим на скале
ветер даст направленье
путешествий во сне

звезды тихо прошепчут
то, зачем мы с тобой
оказались здесь вместе
и летаем Над мглой.

фото
http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/556644/?page=47