Прощание с летом

Элла Петрицкая-Фридман
Сколько нам в этом мире отсчитано -
горя, радости сладких мгновений?
Жизнь, как осень, дождями пропитана,
и, как песня - капелью весенней.

Кровь по венам струится, пульсируя,
сердце бьется то тише, то чаще.
А шуршащие листья вальсируют
и рябина становится слаще.

Жизнь - стрелою. А дни еле тянутся...
Вот опять за окном непогода.
Словно горький, отверженный пьяница,
прожигаю последние годы.

Что бояться молвы и охальников!
Вспыхнув искрой средь тьмы беспросветной,
выпью с горькой судьбою "по маленькой",
провожая ушедшее лето.


3 10 2012г.