Вперед, за былью

Светлана Морозова 5
Появилась проседь
У берез и кленов
Затянуло ряской
Зеркало затонов

Серебристый тополь
Шелестит листвою
Он один все лето
"Ходит" с сединою

Собирает осень
Птиц в большие стаи
Предстоит лететь им
В призрачные дали

Там, где вечно лето
Где тепло и сытно
Только жаль все это
Пролетит так быстро

И опять в дорогу
Им в края родные
На душе тревога
Здесь они чужие

Предков зов столь силен
Справиться не в силах
Вновь расправят крылья
И вперед, за былью