О Быкове в Прозе

Владимир Грикс
 О БЫКОВЕ В ПРОЗЕ

Впрочем, мозг ты где-то прячешь   

- Не так! Он его демонстрирует не скрывая.

Очень далеко, а тело -
 Вот оно! Весьма большое...
 Молочишко закипело
 На плите, да и помои,

По моему дурной тон уничижительно писать о внешности, о тучности.

Откуда вывод про "помои"?  Такие вещи требуют показухи.

Иностранные, понятно,
 Тоже аппетитно - кушать...
 Гонорар ведь так приятно

Деньги за творчество практически всегда кровавые, за что его корить?
Он - труженик!

Все в округе генерала!
 Да и в округе - военном...
 Генералов - ведь немало
 На пространстве нашем бренном...

-  Второго такого не наблюдается.  Уникальность Быкова отрицать и странно и смешно и наивно.

Генерал - мужик халтурный!
 Только вот ведь что забавно:
 Рядовой литературный -
 Вот - в литературе главный!

- Весьма переборное заключение о "халтурности".  Ни откуда не следует.

"Рядовой литературный" - персонаж, как поручик Киже, несуществующий. Если он и есть, то это незаметная тень, а уж никак не "в литературе главный".

Примечание, подсказано,

Дмитрий Быков
Стрелок Амура
 "Генерал литературный,
 Что, как буйвол, грозно скачешь -
 Мозгом буйный, телом бурный?
 Впрочем, мозг ты где-то прячешь

 Очень далеко, а тело -
 Вот оно! Весьма большое...
 Молочишко закипело
 На плите, да и помои,

 Иностранные, понятно,
 Тоже аппетитно - кушать...
 Гонорар ведь так приятно
 Отоварить! Будут слушать

 Все в округе генерала!
 Да и в округе - военном...
 Генералов - ведь  немало
 На пространстве нашем бренном...

 Генерал - мужик халтурный!
 Только вот ведь что забавно:
 Рядовой литературный -
 Вот - в литературе главный!"