стоики

Виджани
мы стоики и палачи. мы наслаждаемся пыткой «быть вместе», мы держим друга друга на строгом ошейнике так, что шипы впиваются в шею. мы лунные псы. мы крепко застряли в этом вертепе. мы странная пара - два измученных тела, замурованных в склепе. мы персоны нон грата - не приживаемы и, поэтому лишни. наши поступки нелепы. мы, будто уставшие мысли в запутанных постулатах. и кто виноват, что союз наш бесплоден? /мертворожденное не оживает, как не старайся/. мы задыхаемся - так получилось. наша память щедра - кидает в режиме нон-стопа на жертвенник боль, и жертвенник полон. мы добровольные мазохисты с привкусом садо... и все наши потуги «быть, сосуществуя», провальны, как ты не понимаешь?.. мы некрасивы, стары и жалки. над нами смеются, пожимая плечами... ты, конечно же, спросишь про судей...  они тут все демиурги в вопросах решения судеб...
 
... мне недавно приснилась Весна долговязой курносой дурнушкой, рядом был Май - ленивый холеный красавец... ей казалось, он настроен серьёзно... она флиртовала, щурилась облаками, грела его, играя словами, звала... он вдруг, отвернулся... она растерялась /без него невозможно/... она начала умирать... и тогда, он вернулся... но только другим. и она его не узнала.
... понимаешь? все проходяще... 
и, кажется... нам пора... попрощаться.