Есть странная блажь у меня...

Надежда Оскарова
Есть странная блажь у меня -
Хочу, чтоб меня любили.
А как добиваюсь любви -
Так сразу она не нужна.
Другие стремятся к югу,
А я полюбила север,
И каллы, и белые лилии,
А больше всего - хризантемы.
И их горьковатый запах
Живет круглый год в моем сердце,
Куда я довольно учтиво
Впускать никого не решалась.
Впустила - и обезумела.
И много я сил потратила,
Чтоб снова собою стать.
И снова, как воздух чистый,
Хочу, чтоб меня любили,
И чтобы в любви ко мне
Себя самого забывали.
По-прежнему это единственное
Жизни моей условие.