Сибирь - мой дом!

Сергей Холодков
Сибирский стан в березке возле леса,
Сибирский воздух в чаще, где трава,
Сибирь прекрасна! Лучше найди место,
В Сибири люди выручат всегда.

Ты говоришь, из ссылок наплодились,
Да, нет, позволь браток, здесь ты не прав,
Когда-то там от нас все оградились,
Сибирь сейчас скупают для забав,

Россия падает, в ней люди загрубели,
Жестокость порождает новый мир,
Года бегут, мы вздрогнуть не успели,
Как все в Сибирь сбежались вдруг на пир.

Живет Сибирь! Сибирякам нет места,
Россия перевернута вверх дном,
И здесь не станет скоро уже леса,
Куда бежать, коль с детства здесь мой дом…