Ведьма

Людмила Кормильченко
Одна... А ты летишь к другой.
К той, что ждала тебя по праву.
Но слов и ласк твоих отрава
Сметёт моей души покой.

Я не смогла сказать: - Постой!
Побудь со мной ещё мгновенье!
К чему испытывать терпенье
Стремящегося на постой?

Там будешь пить из родников.
И вдоволь есть Овса и Хлеба.
И над тобою будет небо
Сиять, сквозь пену облаков.

Там будешь сладко засыпать
Её старанием пресыщен...

...Но от добра, добра не ищут,
Так почему же мчишься вспять,
Едва лишь с гор сойдут снега,
Топча траву лугов альпийских,
К единственно до боли близкой,
Что ждёт на дальних берегах?

Быть может потому, что с ней,
Смирив гордыню, понял - кто ты...
И жив возможностью полёта
Подлунного. И без... затей.

03.10.2012