Осень в тебе

Владимир Шляпошников
Мне бы встретить в тебе мою осень -
Мимолетный и призрачный край,
Тебя сердце тихонько попросит -
Ты меня только не забывай...

Не забудь теплоту дыханья,
Смысл сказанных мною слов,
Страсть, свободу и обожанье,
Радость рядом увиденных снов...

Руки немощно воздух ловят
И сжимают лишь пустоту...
Сердце снова грустит и ноет…
Я однажды тебя найду.

Будет осень, свежо и сыро...
И случайно на встречу ты -
Словно Солнце иного мира,
Словно свет от далекой звезды...