Чужая жизнь

Светлана Непомнящая 3
   Саре Мейер
Нарисую я в черных тонах
Все картины минувшего лета,
Неудачи в различных делах
И неверных кривые портреты...

И хоть жизнь та была не моя,
Я ее наблюдала со страхом.
И вставала вся в саже заря
И несла ты любовь, как на плаху.

Разбивался о стену рассвет,
На осколки кроила ночь небо…
Что ж  в неполных твои тридцать  лет
Интересы – лишь поиски хлеба?!

Да, насущное держит нас всех,
Но расправить не плохо бы  крылья,
Не взлететь, так смотреть просто вверх,
Побеждая тупое бессилье.