За поворотом

Лариса Кравц
Ты что-то всё за поворотом ждёшь
И куришь нервно, хоть давно уж бросил.
Вновь для тебя танцует дама Осень,
Аккомпанирует маэстро Дождь.
А ты чудес за поворотом ждёшь.

Как вслед за «бабьим летом» холода,
За встречей неминуема разлука.
Так мчится жизнь по замкнутому кругу.
С листвой уносит ветер наше «да».
За «бабьим летом» будут холода.

Мне подари на память в октябре
Рубиновое в золоте сиянье.
Как много драгоценного сверканья
В осенней кратковременной поре!
Всё это подари мне в октябре.

Кленовый лист возьми в свою ладонь,
Пока стоишь за этим поворотом.
Пока там ждёшь неведомое что-то,
Его губами на прощанье тронь.
Последний лист возьми в свою ладонь.

Ты всё ещё за поворотом ждёшь?
Напрасно. Это точка невозврата.
Уходит осень призраком куда-то,
Скрывая под своим нарядом ложь.
А ты чудес за поворотом ждёшь.