верная примета

Филип Пушкарев
Да, может и летящая монета
Кольнет в груди - кого нельзя терять,
Но есть другая верная примета,
Что цену чувства можно проверять.

Когда услышишь светлых нот звучанье,
Иль облака сойдутся в чудный строй,
Или цветка увидешь тихое молчанье
Смотри! - захочешь крикнуть снова той,

Которая пленила между прочим,
Не делая усилий и без слез,
С которой говоришь и днём и ночью
Как с самой яркой из вечерних звезд.

Пусть далека,... и пусть необъяснима
Природа этих бесконечных грёз,
Живи во мне цветком неотделимо,
Как будто роза, лучшая из роз.