to

Ася Троцкая
сегодня я, оголтевше усталая и немая,
жду до Чистых прудов трамвая.
почему Господь,
нам красивых чудовищно посылая,
оставляет, не предупреждая
об опасностях?
не твердит: "доверять не смей".
почему с каждой осенью все больней?

сегодня я, устав доказывать и менять,
отказываюсь доверять.
почему во мне совсем не осталось сил,
чтоб пенять?
почему не осталось слов там, 
где раньше их было так много?
почему до отчаяния так коротка
дорога?

сегодня я, попав под дождь дважды,
понимаю, что 
это бывает с каждым.
почему все становится так неважно?
почему беда никогда не приходит одна?
почему, когда я пьяна,
мне снова снятся его глаза?

сегодня я отрицаю даже глагол "любить".
сегодня мне отчаянно некому 
позвонить. 

сегодня не хочется даже
дышать стараться.
и я сжимаю в руке проездной билет.

а завтра нам всем исполнится восемнадцать,
хотя еще вчера было 
двадцать лет.