С новым годом

Екатерина Дмитриевич
Дышит ветер октябрьской тишью.
Завтра небо дождем всплакнет.
По скрипучему полу мышью
Прошмыгнул еще один год.

Ем, как  в детстве, варенье из вишен,
И далеким кажется сном
Дом бревенчатый с красной крышей
И календулой под окном.

И снова охота проснуться
Под утренний крик петуха.
И грезы щенками задорными рвутся
Из зарослей лопуха.


2 октября 2012