Я не попал на ту войну...

Андрей Овсянников
Я не попал на ту войну –
родился слишком поздно!
На фронте не был и в тылу,
В фашистском не страдал плену,
Мне не вручали «звёзды»!

Но с детства я гордился тем,
что наш народ отважный
Не уставал от ратных дел,
Что устоял, преодолел
и победить врага сумел
В той «мясорубке» страшной!

И нам – сопливым пацанам,
войны не знавшим ужас,
Хотелось оказаться там,
где страх со смертью пополам.
И представлялось глупым нам,
Что мы б дрались не хуже!

Прошли года, я повзрослел.
Теперь я точно знаю,
Что нет страшней тех грозных лет,
И столько трудностей и бед,
Что русский перенёс солдат,
врагу не пожелаю!

7.05.2009