Осень, тёплый дождь...

Катрин Тенсберг
На природу в лес с корзиной
Осень, тёплый дождь , грибы...
Зачарована картиной ,
Как в бору растут они .

Выпускает порезвиться
Деток маленьких грибков...
Временами мать-грибница
В изумрудный мир из мхов

Выбегают дружной стайкой
На опушки, тропки, пни...
Грузди , белые зазнайки ,
Все с комочками земли .

Один с листиком осенним,
Другой с веточкой сухой...
Каждый хочет стать приметным,
Чтобы видели  , что свой .

Разноцветие, обилье
Разной формы ,высоты...
Разодеты броско, стильно
Все упруги и толсты .

Лес поёт им увертюры...
Со счастливой мхи слезой...
Дождик льёт капель ноктюрном
В этот натюрморт лесной...