Человек в пустыне...

Павел Когтев
Человек в пустыне..
Человек в пустыне не был одинок.
Шёл и говорил:»Ну вот сухая,
пред тобою ныне человек, не волк,
хоть отжил своё, не умирает».

Родился на свет жить среди людей,
а судьбину выбрал себе волчью.
Посмотри какой стал среди зверей.
Отсыпался днём, чтоб выйти ночью.
Не заметил как очутился здесь,
человек привыкший к этой жажде.
Несколько глотков всё же ещё есть,
только они кончились однажды.
И тянулись дни, долгие часы..
Растянулись вечностью минуты.
Что не говори, жизнь на весы.
Ею ж он раздетый стал, разутый.
Потерял и сон, только забытьё,
приводила в чувство его жажда.
Подлости закон, солнце ё - моё..
Припекала голову же, правда.
Много миль ещё человек прошёл,
на песок упал потом без чувства.
Бредил, ё - моё, я накрою стол,
бархатным, всамделешним искусством.
Открывал глаза, только по ночам.
День каким то эхом доносился.
Призывал грозу,  и грозился сам.
Представал мираж, и он молился.


Чтобы снова встать и идти туда.
Прям навстречу солнцу, к горизонту.
Людям чтоб сказать: Жизнь, как вода,
образ ж не имеет чётких контур.
Людям чтоб сказать: Жизнь, как вода…
Образ… Не имеет… Чётких… Контур!!!

2005г.