Человек-актёр

Анатолий Цымбал 2
     Играй артист на сцене жизнь:
     Пассы кривляющихся див,
     Что кистью описал Матисс,
     Всегда танцующих без виз-
     Теней, на розовый мотив...

     Играй, ведь от твоей игры-
     От холода и от жары,
     Трепещат струны жил-тетив...
     Сверх ощущения дары
     Вливают капли сон-травы-
     Во всё живое, где ты жив...

     Всё отыграть, всё сочинить
     Не проще, чем пытаться жить-
     В жестокой схеме бытия...
     И, всё таки, прекрасно быть:
     Всё слышать, видеть и любить,
     И верить, жизнь- это Я!!!

          2008 г.