Он

Веро Франко
В нем все сошлось
как паззл
из тысячи кусков...
И тонкость. И упрямство.
И гордость щедрою рукой
ему Господь отмерил.
И даже обаятельного хамства
наотпускал
сверх всякой меры.
А на сдачу
дал с горкою
горчащую обидами удачу.

Но только вот...
Не знает
как бывает больно
ладоням голым.
Сквозь
воска раскаленного уколы
держать свечу надежды.
Невольно
затаив дыхание
чтобы не загасить
слабеющее пламя...