Золотой ливень...

Хмара
Я растворю твои печали и тревоги
Тоску и грусть размою в акварелях
Надеждам дам надёжные чертоги
Чтоб окунать любовь в святых купелях

Пусть вечер кутает тебя в покой и грёзы
Пусть дарит ночь тебе волшебный сон и сказки
И пусть порой осенней гром и грозы
Не увлажнят слезой разлуки эти глазки

Моей души и слёз бесценная награда
Твоё дыхание я впитываю снова
Ведь семена разлук – лишь встреч рассада
Где с полувзгляда, с полувздоха, с полуслова

Нам ясно всё, и нет заветней цели
Чем растворяться щедро вновь друг в друге
Мы на дуэт сменили все дуэли
Где смысл – лишь центр в любви волшебном круге

Срывает снова позолоту ливень с веток
Ковром багряным устилает осень скверы
Но помнит Гранд-канал полёт монеток
С моста высокого любви, надежды, веры . . .