Как жаль, что ты меня не слышишь...

Нина Агошкова
или "Котовасия на "Стихи.ру" - 3"

Соавторство: Лариса ИЩЕНКО, Нина АГОШКОВА

Как жаль, что сейчас ты меня не поймешь.
А я-то, тебя понимая,
Сочувствую очень. Никак не уйдешь,
Хоть знаешь: у мужа другая.

Нет, я бы не стала измены терпеть,
Рыдая ночами от горя.
И так проучила его, чтобы впредь
Со мной соглашался, не споря,

Глаза чтоб не смея поднять на других,
Смотрел на меня лишь и только.
Ну что ты нашла в нем? да мало ли их?
Вон в марте под окнами сколько.


А в прошлом году под окном выло пять
Породистых и беспородных.
И что? Я могла из пяти выбирать
Любого, какого угодно.

Не нравится мне - от ворот поворот,
Пусть ищет подружку другую!
А самый прелестный со мною пойдёт...
Представь, я его не ревную!

У кошек всё проще, не то, что у вас.
Но ты не горюй, умольмяу:
Другого найдёшь, да ещё и не раз -
Я в этом тебя увермяу!


Мурлыкала киса, прищурив глаза,
Хозяйке о том ,что хотела, сказав.
Подумала та: - Видно,  песни поет...
Не слыша, конечно , советы её.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

А что? Прислушаться немножко
К совету не мешало бы,
Ведь никогда еще от кошки
Не поступали жалобы...


БОРИС МАРЧЕНКО

Ох, какая привереда
Эта ваша кошечка.
У кота, ее соседа,
Открыто ей окошечко.
Пусть приходит... лучше ночью,
Днем нет кайфа так орать.
Ночью страсть вскипает волчья...
Ну и людям нефиг спать.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Ох, нелёгкая это задача –
понимать совет кошачий!
Если б ихнее мяу-мяу
мы б умели понимяу
с обработкой информаций,
то сумели б избежать
нежеланных ситуаций!
*

Александр АМЕЛИН 11

Случилось так, но отчего?
Хозяйка думой хмурит бровь.
Легко, конечно, осудить его,
Но, может быть ушла любовь?