Самобичевание

Юрий Матюшко
В раю поют красиво соловьи,
Но не хочу туда лететь на крыльях…
Не хочется, чтоб ангелы мои
Поймав меня там, долго, больно били.

Себя познав сполна от сих до сих,
Мне даже в ад попасть никак не надо.
Узнав о прегрешениях моих
Меня с позором выгонят из ада.