Ничего нет вечного в мире под луной...

Андрей Овсянников
Ничего нет вечного в мире под луной,
Юность быстротечная, ты побудь со мной!
Может и не тот я, что когда-то был,
Только годы милые сердцу не забыл!

Хоть в руках есть сила и в глазах огонь,
Не прижать к щеке мне милую ладонь.
В тех годах далёких твой растаял след,
Лишь воспоминанья – юности привет.

Провожу я с ними ночи напролёт,
Памяти дорога в молодость ведёт!
Там всё проще было, там жилось легко
И казалось, старость где-то далеко.

Думалось, что смерти и в помине нет,
Там ещё живые бабушка и дед…

Пусть теперь по отчеству иногда зовут,
Я навечно в юности, я прописан тут!
Время то прекрасное мне не позабыть,
Я с душою юною продолжаю жить!

2009